스마트폰 배터리 관리

작성자: 최고관리자님    작성일시: 작성일2018-01-29 09:30:04    조회: 129회    댓글: 0
몇년전만 해도 사실상 스마트폰 배터리 관리에 특별하게 신경을 써줬어야 하지만
최근 나온 스마트폰들은 그냥 편하게 쓰시면 됩니다. 그 예전 버릇 남아서
아직도 이런식으로 관리하시는 분들 있을까 해서 몇자 적어 봅니다.

우선 안드로이드폰에 가장 많이 보이는 어플정리 해주는 어플 써서 그냥
틈나는대로 어플 끄시는 분들 있는데 이런다고 배터리 적게 소모 되는거 아닙니다.
오히려cpu 수명 줄어듭니다. 크게 상관도 없으니 그냥 생각나실때 한번씩 쓰세요

잘때 충전꼽아두면 수명 줄어든다고 아시는 분들도 있는데 사실 전자제품이
열에 약한건 사실입니다. 배터리 역시도 그랬죠 그런데 최근들어서는
기술이 많이 발전해서 자체적으로 냉각을 잘 시켜주기 때문에 사실상
이부분 역시 크게 신경쓰실 필요 없습니다.

완전 방전이나 100퍼센트가 또 위험하다고 알고 계신 분들도 있는데요
이것도 예전 배터리는 그랬습니다. 배터리 자체가 완충이나 방전에 대한
기억을 하지 못해서 일정 시간을 개념으로 충,방전 시켰는데 최근의 폰들은
굉장히 똘똘해졌습니다. 다 기억 하고 있어요 그렇기 때문에 이런거 신경크게
안쓰셔도 됩니다!!

스마트폰 너무 애지중지 하지마세요 어차피 소모품입니다!!

댓글목록

등록된 댓글이 없습니다.